字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
漯河市强化土地要素保障 助推重点项目建设
来源:河南省重点项目建设网  时间:2020-03-25

      漯河市坚持要素跟着项目走、服务跟着项目走,强化土地要素保障,通过优化审批流程、精简审批材料、推行容缺审批、承诺审批等措施,加快推进重点项目土地手续办理,土地审批事项进度提速。

       一是突出工作重点。严格落实各项防控工作要求,扎实做好复产复工和项目开工土地保障、规划审批办证服务工作。强化重点项目土地和规划手续办理联审联办全链条服务意识,土地审批部门对内强化联审联批,在土地手续办理上持续推进重点建设项目批后快征、征后快供、供后快用和及时登记发证,在规划手续办理上强化规划调整维护、方案审核固定、规划证件办理等事项平行审批、容缺推进,确保重点建设项目规划和用地保障各环节有序衔接;对外主动与相关部门和服务对象沟通对接,做好督促指导和跟踪协调工作。 

       二是深入排查问题。主动深入基层,土地审批部门主要领导带队深入龙湖湿地公园、龙湖中学、城市高压电力管廊、漯河市静脉产业园,示范区中心商务区基础设施项目,召陵区电子商务平台等重点建设项目现场,详细了解项目在办理用地和规划手续中存在的困难和问题,就企业提出的土地用途调整、土地指标保障、控规修改维护、规划手续办理等急需事项逐一沟通研究,排查问题,理顺解决思路,确保疫情防控和土地要素保障两不误。

       三是细化目标任务。抢抓当前有利复工时机,坚持问题导向,分层级理清影响手续办理的问题,对能办理的项目及早办理;对不能按时办理手续的项目,逐个分析原因、逐一解决“卡壳”问题。针对每个重点项目,明确专人负责,紧盯手续办理,对照台账倒排工期,通过对重点建设项目定点、定时、定人的“保姆式”服务,确保防控措施解除后全市重点项目不因为规划用地手续影响开工进度。

       四是严格督查问责。持续开展重点项目督导督查,传递加快重点项目建设的压力和动力,协调解决遇到的困难和问题,对因不作为、慢作为、乱作为,造成重点建设项目土地手续办理迟缓,影响全市经济社会发展大局的,严肃追究相关单位和人员责任。

 

打印此文