字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
市发改委贯彻全市宣传思想工作会议精神
来源:漯河文明网  时间:2020-04-03

  3月31日,市发改委党组召开扩大会议,学习贯彻全市宣传思想工作会议精神,会上,学习了江陵同志在全省宣传部长会议讲话精神,学习了蒿慧杰同志在听取宣传思想工作汇报后的讲话和批示精神。

  市发改委党组书记、主任荣之光就贯彻落实全市宣传工作会议精神提出了具体要求:一要提高政治站位。要坚持正确的政治方向,把宣传思想工作摆在全局重要位置,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好宣传思想工作的使命感和责任感。二要深入学习。会后,大家还要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习全市宣传思想会议精神结合起来,学深、学透。要作为“主题党日”学习内容,以支部为单位全面学习贯彻。三要聚焦重点。要围绕全市宣传思想工作的“九大工程”,结合工作实际,抓紧抓实抓细贯彻落实。充分发挥宣传思想工作在坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神方面的重要作用。四要弘扬正能量。要践行社会主义核心价值观,加强思想道德教育,学习先进典型,弘扬新风正气。要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量。五要落实责任。意识形态工作是极端重要工作,一定要扛起责任,认真履行党组的主体责任,书记的第一责任,班子成员的“一岗双责”,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任。要强化对单位微信、微博等新兴媒体舆论的监测和研判,确保意识形态领域阵地绝对安全,做到不信谣、不传谣、不造谣,同时要敢于同丑化党和国家形象的行为作斗争。

打印此文