字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
缅怀致敬英雄 传承抗疫精神
来源:漯河市发改委网站  时间:2020-04-02

缅怀致敬英雄  传承抗疫精神

 

春来莺飞芳草绿,又是一年清明时。今年的清明节不同往昔,我们正处在抗击疫情、加快恢复生产生活的关键阶段。为了传颂英雄事迹、弘扬英烈精神,41日,漯河市发改委举办了“清明·致敬逆行英雄”系列活动,采取线上线下结合、分散集中结合的方式,向逆行出征、奉献牺牲的抗疫英雄们致敬。

活动第一阶段,各科室人员各自观看了《中国战疫录》系列全景纪录片,系统回顾了中国战疫进程,全面解疫病突袭状况下的中国作为。

观看了纪录片后,孙永亮同志表示:“自己是湿着眼眶看完的,眼泪好几次在眼窝里打转儿。观看这部纪录片,我看到的是中国精神、中国力量,看到的是全国上下战胜疫情的决心和信心,更看到了在不远的未来,我们相逢在春光里的美好画面”。

活动第二阶段,部分党员干部集中在二楼大会议室,观看了讲述抗疫战线牺牲英雄事迹的幻灯片。

“自抗击疫情以来,涌现了一批又一批的抗疫英雄,他们闻令而动,白衣执甲,同时间赛跑,与病魔斗争。有些人依然奋战在抗疫一线,有些人为此牺牲了宝贵的生命。每一位牺牲的英雄,都化为了守护亿万中国人的星星……”听职工代表吴董动情地讲述着“吹哨人”李文亮、刘智明、夏思思等几位医生的事迹。

参与活动的干部职工都感慨道,“一想到这么多医务人员牺牲了,就非常心痛。哪有什么岁月静好,只是有人替你挡下了风雨;哪有什么从天而降的英雄,只是有人挺身而出、逆行出征。我们要向英雄致敬,向英雄学习。”

通过此次活动,市发改委广大干部职工的爱国主义情怀更高涨了,对抗疫英雄的缅怀之情更浓了。大家进一步凝聚起传承英雄精神、携手抗击疫情、推动各项发展改革任务落实的巨大力量。

写在最后,愿:疫除,终胜!此后,风调雨顺,国泰民安。

打印此文