字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
积极开展交通劝导 携手共创文明漯河
来源:漯河市发改委网站  时间:2020-04-13

积极开展交通劝导  携手共创文明漯河

 

文明之“行”,始于“足下”。不断深化“讲文明、树新风”活动,宣传文明出行知识,纠正不文明交通行为,打造更加安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境,营造全民参与、全域覆盖、全时备战的创建氛围。市发改委积极响应我市创文指挥部号召组织开展常态化文明交通劝导志愿服务活动。

413早上,志愿者们早早来到指定路口(泰山路柳江路交叉口),身穿红色马甲头戴小红帽,手持劝导旗,主动对行人横穿马路、翻越栅栏,以及自行车、电动车闯红灯、逆向行驶等不文明行为进行纠正、制止协助交警维护正常交通秩序。同时,志愿者们还耐心地为市民讲解交通安全常识提醒他们遵守交通法规、注意交通信号灯,文明行路、文明行车。志愿者严谨的工作态度、良好的精神面貌受到过往行人的高度评价。

这是我市成功遏制新冠肺炎疫情、大力推进复工复产后的第一次常态化文明交通劝导活动。志愿者们纷纷表示,时隔几个月重新站在路口进行劝导服务,自己内心十分激动,希望能够以自己的实际行动,引导市民增强文明出行意识,让文明交通成为大家的生活习惯,漯河创建文明城市略尽绵薄之力

打印此文