字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
共青团漯河市发展和改革委员会支部举办“悦读书·阅青春”庆“五·四”首届读书会
来源:漯河市发改委网站  时间:2020-04-29

为纪念五四运动101周年,大力弘扬五四精神,不断丰富广大青年干部业余文化生活,引导大家养成“多读书、读好书、多学习、多思考”的良好习惯,4月28日上午,市发改委团支部在开发区阅览室举办了“悦读书·阅青春”庆五四首届读书会活动,全委20余名青年读书爱好者踊跃报名参加了活动。

本次读书会活动借助樊登读书漯河运营中心读书管理平台,主要进行了三个方面的内容:一是樊登读书会漯河运营中心负责人进行引领学习《非暴力沟通》;二是集中观看樊登老师解读视频;三是与会青年代表就所推荐书目围绕活动主题分享读书体会和收获。

活动中,与会青年代表精神饱满、兴致勃勃,积极畅谈自己读书的思考和感悟。大家的发言主题鲜明、精彩纷呈、启迪思考、引发共鸣,现场掌声不断,气氛十分活跃。青年代表们纷纷表示,本届读书会活动不仅让大家都感受到了读书的魅力,而且明白了“书乃物中精华,善求者必博”,只有阅读无数,才能腹有诗书气自华。

书籍是人类进步的阶梯,读书则可以引导我们奋力前行。下一步,市发改委团支部将不断完善读书会活动的内容和形式,引导广大青年“自觉阅读、快乐学习”,努力把读书会活动办得更有特色、更有吸引力、更有影响力。

打印此文