字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
蒿慧杰带队赴省发改委对接汇报工作
来源:漯河日报  时间:2020-05-27

近日,市委书记蒿慧杰带领市发改委有关负责同志,赴省发改委对接汇报工作,与省发改委主任何雄等就漯河发展改革工作进行了座谈。市领导高喜东、李建涛、余伟、徐汇川参加。

蒿慧杰向省发改委长期以来对漯河经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,去年以来,漯河始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,主要经济指标位居全省第一方阵或第二方阵前列。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下按照党中央大政方针和省委省政府工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加快推动疫情防控常态化条件下全面复工复产、复商复市、达产达效,一季度受到的影响正在逐步得到恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。蒿慧杰表示,这些成绩的取得,是以习近平为核心的党中央坚强领导、运筹帷幄的结果,是省委省政府科学谋划、精心部署的结果,是全市人民团结奋斗、共同努力的结果,也离不开省发改委对漯河工作的具体指导和大力支持。当前,漯河经济社会发展仍存在不少困难,面临着前所未有的挑战,希望省发改委继续给予漯河帮助,当前重点支持漯河做好“六稳”工作,落实“六保”任务,同时持续支持国道107漯河境东移新建工程、漯河新型智慧城市示范市建设、创建国家社会信用体系建设示范城市,争取将宁洛高铁项目纳入国家“十四五”规划、将漯河纳入全省15个区域物流枢纽建设布局,在能耗指标单列项目申报上及中央投资项目、专项债券资金上给予倾斜,推动漯河经济社会沿着高质量发展轨道行稳致远。

在听取去年以来我市经济社会发展情况及今年以来疫情防控成效、重点项目谋划等情况汇报后,何雄说,漯河产业特色鲜明,区位优势明显,整体经济社会发展态势良好,尤其是食品产业发展势头强劲,成绩喜人,在谋划重大项目方面把握非常精准。省发改委高度重视漯河各项改革发展工作,将一如既往从各方面给予支持和帮助。对我市提出的将部分重大项目纳入国家、省“十四五”规划等建议事项,何雄表示,将紧紧抓住当前政策机遇,全力协调支持,并提出了具体的解决办法和意见。


打印此文