字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
市委副书记贾宏宇在“四城同建”招商引资工作推进会上强调 加强统筹谋划 实施重点突破 以招商引资新成效助推经济社会高质量发展
来源:国民经济  时间:2020-06-11

     6月9日,我市召开“四城同建”招商引资工作推进会,分析当前形势,研究谋划“四城同建”招商引资工作。市委副书记、市“四城同建”领导小组常务副组长贾宏宇出席并讲话。

  贾宏宇指出,招商引资事关“四城同建”长远发展,事关我市经济社会高质量发展大局。今年以来,四个专项建设指挥部在招商引资过程中创新思路、敢于担当,做了大量工作,成绩值得充分肯定,但也存在谋划不够、服务不足、措施不力、效果不好等问题,需要进一步加大力度,提高工作积极性,变“跟着干”为“主动干”“抢着干”,助推我市招商引资工作取得新突破。

  贾宏宇强调,一要统一思想,正确研判形势,切实增强招商引资工作的紧迫感。四个专项建设指挥部、各成员单位、各县区和功能区要肩负起“四城同建”招商引资这一重要工作职责,全力抢抓国家区域功能布局优化的“大机遇”,抢抓疫情防控中催生的新型业态发展机遇,抢抓常态化防控条件下新基建带来的新投资机遇,积极承接东部地区产业布局和转移,积极引进新兴产业、扩大有效投资。要想方设法破解资金瓶颈制约,为全面推进“四城同建”城市发展定位打下坚实基础。二要明确任务,狠抓重点关键,着力提升招商引资工作的精准性实效性。“四城同建”招商引资工作线长面广,是一项系统工程,必须加强统筹谋划,实施重点突破,优化营商环境,切实把外部资源用好用活用出成效。三要落实责任,着力强化保障,确保招商引资工作取得新进展新成效。要落实领导责任、各指挥部成员单位责任和各县区(功能区)责任,强化督导考核,提高招商本领,围绕“四城同建”各项目标任务,加大招商引资力度,不断掀起项目建设热潮。

打印此文