字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
市长刘尚进主持召开市政府第八十七次重点项目建设周例会专题研究盐文化小镇和食品 文化小镇项目建设有关事宜
来源:漯河日报  时间:2020-08-27

8月25日上午,市长刘尚进带领市直相关部门负责同志到盐文化小镇和食品文化小镇项目现场办公,并主持召开市政府第八十七次重点项目建设周例会,研究协调有关事项。市领导徐汇川参加。

在盐文化小镇和食品文化小镇项目现场,刘尚进实地察看工程进度、施工现场管理和配套基础设施建设情况,听取县区和项目方工作汇报,详细了解两个项目投资进度、建设时序、设计方案、土地报批、手续办理、征迁扫尾等情况,以及存在的困难和问题,并就围绕时间节点加快工程进度,现场办公协调明确有关事项。

刘尚进指出,盐文化小镇和食品文化小镇项目是我市去年招商引资的重大项目和今年开工建设的省重点项目,也是疫情防控常态化条件下扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,扩投资、稳增长,调结构、促转型的重要项目,更是我市打造完善丰满的绿色食品产业生态、促进三次产业融合发展的重要一环。通过前期紧锣密鼓地对接、洽谈、协商,两个项目在疫情期间克服重重困难开工建设以来,在项目方的不懈努力和相关县区、市直有关部门全力配合下,目前总体进展顺利,下一步要围绕首开区域明年开园迎宾的时间节点,充分利用当前有利施工季节,增加施工力量,抢工期、抢进度;要加强施工现场管理,严格落实“六个百分百”要求,强化建筑施工安全和质量管理,着力打造样板工程;舞阳县、源汇区要会同项目方交叉作业,做好两个项目建设中涉及的后续土地组卷报批、施工设计深化等工作,同步加快周边道路、区域水系等基础设施建设,确保在最佳施工周期内完成土方开挖、地下基础施工等建设任务;要在实现有效监管前提下,充分利用“放管服”改革成果,通过联审联批、容缺办理等措施,尽快完善后续项目有关手续,支持重点项目加快建设进度。

打印此文