字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
市长刘尚进等在漯河分会场收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
来源:漯河日报  时间:2020-09-15

       9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,总结简政放权、放管结合、优化服务改革情况,研究分析面临的新形势新任务,部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。刘尚进、栗社臣、乔彦强、赵建钊等在漯河分会场收听收看。

  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境是激发市场活力和发展动力的关键之举,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实好财政资金直达机制,确保减税降费实效,为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑。深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力,取消不必要的审批,推行承诺制;要管出公平、管出质量,完善“双随机一公开”监管、“互联网+监管”,严格疫苗、药品、特种设备等监管;要服出便利、服出实惠,全面推行不见面办事,推动更多事项跨省通办,保护数据安全,打造更优开放环境。各地区各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻党中央、国务院决策部署,打破部门利益和地方保护主义障碍,取得更多企业和群众满意的改革成果。

打印此文