字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
我市举行扶贫日活动暨消费扶贫产销对接会
来源:漯河市人民政府  时间:2020-10-20

     10月16日上午,在漯河市“10·17”扶贫日活动暨消费扶贫产销对接会启动仪式上,漯河市“百企帮百村”精准扶贫直播间成了会场的新亮点,来自漯河市各县区、各乡镇的40多个扶贫产品通过直播带货的方式,销往全国各地。

  漯河市“10·17”扶贫日“百企帮百村”精准扶贫直播带货活动,由市工商联、漯河日报社和漯河红人特区5G网红直播电商带货基地共同举办,通过邀请网红主播在快手等平台直播间,为扶贫企业和地方特色农产品通过带货推介的形式,借助直播电商的力量,为脱贫攻坚工作添薪加火。

  据了解,在为期三天的漯河市“10·17”扶贫日活动暨消费扶贫产销对接会上,四位网红主播为九棵树、华宝农业等企业的产品代言,实现销售收入近十万元。

  据介绍,7月份以来,市工商联、漯河日报社、漯河红人特区5G网红直播电商带货基地还联合举办了五期漯河市“百企帮百村”精准扶贫直播电商带货主播培训班,对全市近300名企业员工和个体创业者进行了包括基础知识、涨粉技巧、直播带货及电商运营等方面的电商直播主播技能培训,结合企业与乡村的结对帮扶,利用直播电商平台帮助企业和贫困村拓宽产品销路,把产品销到全国各地。

打印此文