字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
漯河市发展和改革委员会关于印发“119”消防宣传月活动方案的通知
来源:固定资产投资  时间:2020-10-29

 

 

 

漯河市发展和改革委员会

关于印发“119”消防宣传月活动方案的通知

 

委属各单位:

 现将《漯河市发展和改革委员会“119”消防宣传月活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                     

 

                                 2020年10月29

 

 

 

 

 

 

 

 

漯河市发展和改革委员会“119”消防宣传月活动方案

  

为加强消防安全宣传教育工作,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,市防火安全委员会确定今年11月为全市“119”消防宣传月。按照《漯河市防火安全委员会关于印发2020年漯河市“119”消防宣传月活动方案的通知》(漯防安〔2020〕15号)精神,结合我委实际,特制定方案如下:

一、活动时间

2020年11月1日—11月30日。

二、宣传主题

关注消防 生命至上。

    三、活动内容

    (一)开展“119”消防安全宣传教育。积极参加市防火安全委组织的各项活动,同时做好本单位传统媒体和新媒体聚焦宣传工作,利用发放宣传单、制作条幅、张贴宣传画、微信平台等形式加大全委及重大在建项目单位的消防安全宣传力度,提高全体人员的防火技能和逃生技能。

(二)集中开展“四个一”活动。组织一次火灾隐患大排查,观看一次火灾警示片,举办一次全员消防培训,开展一次灭火和应急疏散演练。努力实现“一懂三会”(懂得场所火灾危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生)。

(三)加强火灾警示教育阵地建设。全委在办公楼一楼大厅显示屏设置消防安全标语等,剖析典型火灾案例,宣传普及消防安全知识,宣传消防法律法规、防火灭火和应急逃生等常识。

四、工作要求

(一)提高认识,周密部署。要充分认识开展“119消防宣传月”活动的重要意义,切实加强领导,周密安排部署,真正把“消防安全”活动组织开展好,确保有声势、有影响、有实效,迅速在全委掀起消防宣传热潮。

(二)注重实际,保证效果。要广泛动员社会力量,因地制宜,统筹规划,通过形式多样的主题活动,不断扩大宣传覆盖面,使消防宣传工作贴近群众、贴近生活、贴近实际,取得实实在在的效果。

(三)加强协调,发挥职能。与相关单位密切配合,齐抓共管,通过全方位、多层次、多形式的集中宣传,全力营造消防安全“大宣传”的格局,形成强有力的宣传声势,引起全社会的普遍关注和广泛重视,全面提高群众消防安全意识。

 

 

 

 

打印此文