字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
漯河市发展和改革委员会 召开科级以上干部暨新任职干部廉政谈话会
来源:党建人事  时间:2020-12-24

 

1218日上午,市发改委召开科级以上干部暨新任职干部廉政谈话会,党组书记、主任荣之光出席并作讲话,发改委干部、市纪委派驻第八纪检监察组参加会议。会议由委党组成员、副主任崔平国同志主持。

会上,委党组成员、副主任丁卫军同志宣布干部任免决定。

委党组书记、主任荣之光同志就这次干部调整的背景作了说明,并结合自己工作经历和全体干部进行了谈心谈话。并对全干部特别是新任职干部提出了四点要求:一要端正心态,提升能力,做爱岗敬业的表率。保持清醒头脑,珍惜和把握机遇,准确认识自己,发挥长处、补齐短板,不断在提升学习运用能力、语言表达能力、公文写作能力、沟通协调能力、解决问题能力上下功夫,尽快适应新的岗位,尽快做出新的工作业绩。二要坚定信念,把握方向,做政治忠诚的表率。坚守政治信仰,筑牢理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强政治训练、政治历练,做政治上的明白人、老实人、忠诚人。三要担当实干,开拓进取,做勇于创新的表率。大力弘扬争先出彩、攻坚克难、创新创造、实干实效的工作作风,带头营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,不断涵养知难而上的冲劲、敢为人先的闯劲、永争一流的干劲。四要注重形象,严于律己,做勤政廉洁的表率。强化“形象意识”,争树一流形象,不端架子、不搞特权、不耍威风。做到勤学善思,学会在更高的层次上去思考问题,谋划工作,解决问题;做到胸怀全局,树牢大局意识和全局观念。谋划工作时自觉站在全委、全市大局;做到担当奉献,保持敢担当、比奉献的工作态度,干一行、爱一行、精一行;做到务实创新,打破习惯思维、改变传统办法,当好改革攻坚的冲锋者;做到真诚服务,进一步增强服务意识,主动为基层、企业和项目建设单位解决实际问题;做到清正廉洁,时时注重自重、自省、自警、自励,严格遵守机关规章制度和廉政纪律,时刻头脑清醒、警钟长鸣。

 

 

打印此文