字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
市发改委召开2021年上半年述责述廉会议
来源:党建人事  时间:2021-07-23

 

按照市委、市纪委全面从严治党的要求,7月22日上午,市发改委召开2021年上半年度述责述廉会议。委党组书记、主任荣之光主持会议,委班子成员参会并作汇报,市纪委监委派驻第八纪检监察组刘彦磊同志参会。

会上,委班子成员立足各自分管领域工作汇报了履行党风廉政建设责任制和个人廉洁自律情况。听取汇报后,荣之光同志指出,大家在党史学习方面抓得比较紧、成效比较明显,在履行党风廉政建设责任方面,能够坚持把业务工作与党建工作同部署、同落实、同考核,党建和业务工作实现了互促共进,但也存在一些不足,需要进一步补齐补强。

    最后,荣之光同志强调,一要提高思想认识。党员领导干部要进一步提高抓好党建工作的责任感,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,切实认识到“一岗双责”的重要性和自觉性,做到党建业务两手抓两手硬。二要做好引领示范。班子成员要以身作则、以上率下,带领科室同志深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省委市委的各项决策部署。要带头严守政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚,服从组织,自觉遵守廉洁从政各项规定,自觉接受各方面监督。三要切实扛稳责任。把落实全面从严治党主体责任作为政治责任、分内责任、全面责任、终身责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者。要带头担责,认真履职,把从严治党要求融入到分管科室工作中,结合廉政风险和意识形态领域风险隐患排查,紧盯隐患,聚焦问题、建章立制,从源头上堵塞漏洞、扎紧“笼子”。要从严监督管理,对干部真管真严、敢管敢严、长管长严,让大家思想上时刻绷紧廉洁从政这根弦,增强不想腐的自觉,营造风清气正的政治生态。


打印此文