字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
我市与亚洲财富论坛中外运冷链物流 有限公司举行战略合作云签约仪式
来源:工业发展  时间:2021-09-03

9月2日,市政府与亚洲财富论坛、市城乡一体化示范区与中外运冷链物流有限公司战略合作云签约仪式举行。河南省政府副秘书长、驻京办主任张曼如,亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋,中外运冷链物流有限公司总经理秦岭分别致辞。省政府驻京办副主任高素忠,亚洲财富论坛常务副秘书长杨捷,市领导刘尚进、李建涛、余伟、胡新保等出席。市长秦保强主持。

市委书记刘尚进简要介绍了漯河市情和打造完善丰满的绿色食品产业生态情况。他希望,亚洲财富论坛充分发挥优势,围绕漯河现代化食品名城建设,在食品峰会、食品产业招商引资和招才引智、文旅融合、产业基金等多领域开展全面战略合作,帮助引进一批契合漯河食品产业生态的国际知名企业,吸引更多创新资源、创新资本,推动双方合作不断向纵深发展。市委、市政府将为亚洲财富论坛在漯工作提供政策支持和优质服务,推动战略协议更好更快地落实到具体行动、实际项目上。他表示,漯河冷链物流业具有良好的基础优势、产业优势,是赋能食品产业、打造完善丰满的绿色食品产业生态的重要支撑。希望中外运冷链物流有限公司发挥强大的品牌、资本和专业优势,整合更多资源,助力漯河冷链物流全产业链专业园区整体规划、顶层设计,在园区基础设施、项目投资、产业生态完善等方面持续发力,不断推动冷链物流业迈上更高台阶。

张曼如指出,漯河市和亚洲财富论坛签订战略合作协议,是落实“项目为王”理念、持续加大招商引资和招才引智力度的生动实践,恰逢其时、大有可为。希望双方以此次签约为新的起点,秉持优势互补、协同发展的理念,高效推动战略合作协议落地开花。省驻京办将不断优化“一组三站一平台两服务”招商引资、招才引智工作机制,搭建起桥梁和纽带,助力各市在京津冀地区的“双招双引”工作和开放合作,帮助京津冀企业赴河南投资兴业,一起为河南现代化建设、为中原更加出彩贡献力量。

余伟希望中外运冷链物流有限公司实质性参与冷链物流园区规划和建设,完善招商图谱,列出项目清单,帮助园区招商,加快漯河冷链物流专业园项目建设,推动政府和市场“两只手”共同发力,实现共赢。

韩剑锋表示,亚洲财富论坛愿携手各界朋友,按照中央高质量发展的战略部署,为助力漯河建设经济实力强大、各项制度完善、营商环境优越、发展要素齐全、工业体系完备、创新活力强劲、产业优势明显的现代化食品名城而共同努力。

秦岭表示,中外运冷链物流有限公司将依托不断丰富的网络布局、进出口冷链服务通道建设,进一步协助漯河冷链物流专业园区拓宽国内国际业务范围,拓展全产业链条,打造数字化产业生态圈,为漯河食品产业发展贡献力量。


打印此文