字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
市长黄钫调研全市重大交通基础设施项目建设情况时强调 紧盯目标克难攻坚全力加快项目建设
来源:城镇发展  时间:2023-11-23

     11月21日,市长黄钫带队实地调研全市重大交通基础设施项目建设情况。副市长吴玉培参加。

  重大交通基础设施建设既是扩投资、稳增长的有效抓手,又是补短板、惠民生的重要举措。“计划什么时候通车?”“有什么需要解决的问题?”黄钫来到许信高速澧河大桥,实地察看项目建设情况,听取许信高速以及周漯平高速、临尉高速项目总体进展情况汇报,详细了解项目规划、施工进度和存在问题,并就有关问题一一明确解决路径和部门责任。黄钫强调,要加快构建内畅外联交通体系,不断推动重点项目建设取得新突破、新成效,把交通区位优势转变为枢纽经济优势;攻坚克难,加快施工进度,加强施工保障,严把工程质量,全力做好电网等配套基础设施保障,确保许信高速漯河段年底前建成通车,周漯平高速、临尉高速项目按照时间节点快速推进。

  平漯周高铁作为河南“十四五”现代综合交通体系重大工程,建成后将与呼南高铁豫西通道和郑万、京广、郑阜等多条纵向高铁通道连接,向东对接长三角城市群,向西连通丝绸之路经济带,形成西北、中原至长三角一体化发展区域新的大通道。带着对项目建设的关心,黄钫一行来到平漯周高铁制梁场,实地调研项目实施计划、要素保障、征迁安置情况,强调要加强统筹协调,抢抓施工“黄金期”,倒排工期、挂图作战,按照时间节点高效推进各项建设任务,确保早日建成发挥效应。

  国道107京港线漯河境新建工程是漯河市建市以来里程最长、投资最大的交通公路项目。项目起点位于许漯交界临颍县王孟乡,终点位于漯驻交界召陵区万金镇。在沙河特大桥、临颍县瓦店镇拆迁现场等项目点位,黄钫实地察看国道107京港线漯河境新建工程项目推进情况,听取参建单位、沿线县(区)负责同志关于项目建设、土地报批、征迁安置等情况汇报,要求项目指挥部用好“指挥棒”,细化时间表、任务图,紧盯项目进度,加强指挥调度和督导问效,全力以赴推动项目加快建设;沿线县(区)要落实属地责任,千方百计破解资金要素瓶颈,加快征迁安置、土地报批等工作,确保项目顺利推进。



打印此文