字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
漯河市发改委深入社区开展平安建设宣传活动
来源:漯河市发改委网站  时间:2018-11-12

漯河市发改委深入社区开展平安建设宣传活动

 

为持续增强群众安全感,进一步提高群众对于我市平安建设工作的知晓率、参与率、满意度,营造安全和谐的社会氛围。11月9日下午,我委组织志愿者深入郾城区和平路社区,以“平安建设进万家,和谐社会普天下”为主题开展平安建设宣传活动。

活动中,我委挑选人群密集的场所,摆放5块展板重点宣传平安建设的意义、目标;扫黑除恶、平安家园建设进展情况;灾情中的自救和互救等多种综治目标任务,并向围观群众进行宣传讲解,做到看懂、学懂和会用。组织志愿者分组深入群众开展平安建设公众满意度问卷调查,倾听群众诉求,填写表格,对问卷调查出的问题逐一整理,并将在组织汇总后上报。同时组织分发扫黑除恶宣传单,为群众宣传扫黑除恶的意义、任务、黑恶势力的表现形式和全国、河南省、漯河市三级的举报方式,为群众协助机关单位同黑恶势力作斗争增加信心和力量,为和谐社会更加出彩增添浓彩。

平安创建事关每一个公民的安全与幸福,需要广大群众的广泛参与,才能达到应有的效果。此次宣传活动引导居民积极参与到社区平安创建工作中,增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,激发了居民为平安建设贡献力量的热情。


打印此文