字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
市发改委组织清理规范中介收费积极营造良好营商环境
来源:收费管理  时间:2019-08-21

近日,为优化营商环境,根据根据省政府办公厅《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(豫政办〔2019〕1号)、市政府办公室《关于聚焦企业关切打造高质量营商环境的通知》(漯政办〔2019〕16号)要求,依法整治“红顶中介”和各种中介服务乱收费行为,决定开展中介服务收费清理规范专项活动。为确保此次专项活动扎实有效,市发改委会同市市场监管局、市财政局、市大数据管理局专门制定了《漯河市清理规范中介服务收费工作实施方案》。

此次清理规范中介服务收费工作的原则是:按照“谁主管谁负责”、“谁审批谁清理”的原则,坚持清理与规范相结合、减项与降标相结合,坚持部门协作、各负其责、形成合力,通过全面清理规范,减轻企业实际负担;清理规范的范围是:对以企业为缴费主体的中介服务收费进行清理,包括技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等,重点清理政府部门下属单位收费和中介服务收费。

《方案》要求各有关单位要落实主体责任,把握时间节点,强化措施,认真抓好落实,通过清理规范,建立中介服务项目和收费清单制度,营造良好营商环境。

打印此文