字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:漯河市发改委网站  时间:2019-09-21

   

    9月18日下午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署精神,对全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市发改委领导班子成员、全体机关干部,二级单位班子成员参加会议。市委主题教育第四巡回指导组组长常君,副组长陈庆来及指导组成员出席会议。会议由市发改委党组成员、调研员崔平国主持。

    荣之光指出,发展改革系统担负着重大问题研究、重大政策落实、重大战略谋划、重大改革推进、重大工程建设、重大民生改善等重要职责,工作中面临着许多新形势、新情况、新问题,更加需要通过主题教育,解决好“不会干”“不愿干”“不敢干”的问题。要按照蒿慧杰书记对发改委三总部的定位要求,集中精力想大事、议要事、谋实事,提升工作标准,发挥关键作用,在转作风重实干上作表率。在涉及群众切身利益的重大民生问题上,要信任依靠群众,倾听群众呼声,自觉从维护群众的利益出发想问题、做事情,把宗旨意识体现到民生工作的实际成效上。

    荣之光强调,要把准目标任务,深刻领会内涵,确保主题教育“走心”。始终做到与中央精神和市委部署思想步调一致,把主题教育作为强化领导班子建设、加强干部队伍建设、提升全委凝聚力战斗力的机遇,抓实抓好抓出成效。要把牢重点措施,充分体现特色,确保主题教育“走深”。准确把握中央精神,按照市委要求,全面完成规定动作,又要结合发展改革工作实际,创新载体抓手,体现发改特色。要把严质量标准,精心组织实施,确保主题教育“走实”。思想上高度重视,行动上高度负责。把每项要求做扎实、做到位,确保不偏、不空、不虚。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以主题教育的高质量推动发展改革工作再上新台阶,深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,全面推进“四城同建”,为奋力谱写漯河更加精彩的绚丽篇章作出应有贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    市委主题教育第四巡回指导组组长常君指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。要提升政治站位,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好主题教育各项任务,以优异的成绩向市委交上一份满意的答卷,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩,作出新的更大贡献。

    会上,播放了《初心永恒》大型历史纪录片,通过学习我省革命先辈的光辉事迹和牺牲精神,广大干部职工真切感悟到了初心的赤诚滚烫和使命的千钧重量,进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念。

打印此文